Fraud Blocker

Lakukan Pembenahan Secara Signifikan, Peruri Raih Peringkat Gold di SNI Award 2023!

• Tim Sesper Peruri
  • 17 November 2023

Nomor: 41/PR-PERURI/XI/2023

Jakarta – Peruri kembali meraih penghargaan Standar Nasional Indonesia (SNI) Award pada Kamis (16/11). Pada SNI Award 2023, Peruri mendapatkan peringkat Gold, dimana pada SNI Award tahun sebelumnya Peruri hanya mendapatkan peringkat Bronze. Hal ini menunjukkan komitmen Peruri dalam menerapkan proses bisnis yang ekselen dengan standardisasi yang tinggi. Selain itu, komitmen Peruri menjalani excellent business process juga diimbangi penerapan prinsip-prinsip keberlanjutan yang mengacu pada Environment, Social and Governance (ESG). Penghargaan ini diterima oleh Adi Sunardi, Head of Corporate Secretary Peruri di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan.

“SNI Award merupakan apresiasi yang diberikan oleh pemerintah Republik Indonesia kepada para pelaku usaha serta organisasi yang konsisten menerapkan Standar Nasional Indonesia,” tutur Kepala Badan Standardisasi Nasional (BSN), Kukuh S. Achmad pada malam penganugerahan SNI Award 2023. Penilaian SNI Award dilakukan terhadap performance organisasi berdasarkan 7 kriteria yaitu: kepemimpinan, strategi, pelanggan, manajemen sumber daya, operasi (proses bisnis), analisis dan peningkatan kinerja, serta hasil bisnis.

Komitmen Peruri melakukan pelestarian lingkungan melalui komitmen pelaksanaan Environmental, Social, and Governance (ESG) sudah tertuang dalam roadmap Peruri Hijau dan akan diimplementasikan pada tahun-tahun mendatang. Oleh karenanya, transformasi bisnis Peruri berlandaskan ESG menjadi salah satu nilai tambah pada penilaian SNI Award 2023. Roadmap Peruri Hijau merupakan landasan praktik bisnis, investasi, dan implementasi kebijakan yang selaras dengan keberlanjutan yang ditopang kerangka lingkungan, sosial dan tata kelola usaha.

“Terima kasih kepada BSN atas apresiasi yang diberikan kepada Peruri. Penghargaan ini diharapkan turut menginspirasi industri lain di Indonesia untuk menerapkan standardisasi dan penilaian kesesuaian dalam mewujudkan organisasi yang berkelanjutan. Ke depannya Peruri terus berkomitmen untuk menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) secara konsisten dengan kinerja unggul demi meningkatkan daya saing perusahaan baik di tingkat nasional maupun global,” kata Adi.

-000-

Dikeluarkan oleh: Biro Strategic Corporate Branding & TJSL

1. Adi Sunardi, Head of Corporate Secretary (021-7395000 ext 1120)

2. Ratih Sukma Pratiwi, Kepala Biro Strategic Corporate Branding & TJSL (082112694448)