Fraud Blocker
Peruri Properti Sukses Dirikan M Bloc Space dan Kreo Creative Lot, Begini Program Pengembangannya Ke Depan
  • Tim Sesper Peruri
  • 14 April 2022

Nomor: 9/PR-PERURI/IV/2022

Jakarta – PT Peruri Properti (Pepro) sebagai anak perusahaan dari Perum Percetakan Uang Republik Indonesia (Peruri) sukses membuat gebrakan dalam kurun waktu 2 (dua) tahun terakhir dengan mendirikan M Bloc Space di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dan Kreo Creative Lot di kawasan Kreo, Kota Tangerang. Peruri Properti membangun kedua kawasan tersebut untuk memberikan solusi terhadap kurangnya ruang publik/sosial bagi anak muda yang berada di wilayah Ibu Kota dan sekitarnya. Ruang publik dibangun dengan konsep menghadirkan kolaborasi produk kreatif dan brand lokal yang bergerak di bidang musik, fashion, kuliner, sport ekstrim serta bentuk kegiatan lainnya melalui kolaborasi dengan beberapa komunitas.

Berawal dari semangat untuk menghidupkan kembali romantisme Kawasan Blok M sebagai tempat hang-out hits anak muda di Jakarta Selatan, Peruri Properti melakukan revitalisasi dan mentransformasi bekas rumah dinas Peruri yang terletak di Jalan Sultan Hasanudin, Kebayoran Baru dan mengubahnya melalui kolaborasi dengan mitra komunitas kreatif menjadi M Bloc Space, sebuah creative hub untuk mewadahi ruang kreatif bagi kaum muda urban serta kaum milenial Ibukota. Berbekal semangat yang sama, Pepro mengembangkan aset Peruri yang idle di kawasan Kreo, Kota Tangerang dan mengubahnya menjadi kawasan kreatif bagi kaum urban di Kota Tangerang dan sekitarnya.

Sejak pertama kali dibuka untuk publik, M Bloc Space dan Kreo Creative Lot tidak pernah berhenti memberikan salah satu alternatif hiburan dan ruang kreatif terbuka untuk masyarakat dan kaum milenial. Saat diberlakukannya pembatasan sosial akibat adanya pandemi Covid-19, kedua tempat tersebut tetap beroperasi dengan menerapkan aturan protokol kesehatan yang ketat. Kini, secara perlahan pembatasan sosial kembali dibuka, M Bloc Space dan Kreo Creative Lot kembali menunjukkan geliatnya dengan menggelar beberapa event dan kegiatan di kedua creative-hub tersebut.

Ke depannya, beberapa rencana telah disiapkan untuk pengembangan M Bloc Space dan Kreo Creative Lot di antaranya: pembenahan/renovasi fisik untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat, mengingat jumlah pengunjung semakin meningkat setiap bulannya. Selain itu, juga akan menambah brand-brand baru sebagai bentuk penyegaran dan memberikan kesempatan bagi para pelaku usaha lokal lainnya.

Pada 2022, M Bloc Space akan fokus mengaktifkan kembali program M Bloc Academy (MBA) sebagai salah satu bentuk konkret dalam penyebaran ilmu praktis bagi dunia industri kreatif. Salah satu program MBA yang baru saja terlaksana adalah penyelenggaraan workshop yang bekerja sama dengan KOFICE, Badan Ekonomi Kreatif dari Korea. Saat ini program MBA dalam tahap penjajakan kerja sama dengan berbagai institusi atau komunitas kreatif agar M Bloc Academy dapat memberi keragaman topik atau tema yang bermanfaat untuk kaum muda ke depannya serta berjalan optimal.

“Peruri bersama dengan Peruri Properti dan seluruh mitra kerja telah merancang beberapa program kreatif yang menarik hingga akhir tahun misalnya seperti pertunjukan musik, pameran seni, seminar/workshop hingga kolaborasi-kolaborasi lainnya dengan pegiat seni dan UMKM lokal. Kegiatan-kegiatan ini selaras dengan tujuan perusahaan untuk membangkitkan pelaku UMKM dan pengusaha lokal serta memberikan nilai tambah bagi kehidupan masyarakat.” kata Adi Sunardi, Head of Corporate Secretary Peruri.

Tentang PT Peruri Properti

PT Peruri Properti merupakan anak perusahaan Peruri yang didirikan pada 2012. PT Peruri Properti memiliki tujuan utama untuk melakukan kegiatan di bidang pengembangan lahan dan jasa properti serta perdagangan, khususnya pengembangan lahan Peruri di Palatehan yang dikelola secara profesional dan memiliki manfaat yang tinggi. Ke depan, lingkup bisnis PT Peruri Properti juga diarahkan pada pengelolaan dan optimalisasi aset lahan Peruri lainnya serta pengelola aset properti berstandar Internasional.

-000-

Dikeluarkan oleh: Biro Kesekretariatan, Protokol dan Komunikasi Perusahaan

1. Adi Sunardi, Head of Corporate Secretary (021-7395000 ext 1120)

2. Evan Septantyo, POH Kepala Biro Kesekretariatan, Protokol dan Komunikasi Perusahaan (082136474848)